Салат с баклажанами и с помидорами

Рецепт салата с баклажанами и с помидорами.

Приготовим по этому простому рецепту с фото салат из запеченных баклажан и помидор. Количество продуктов для приготовления минимально.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 500 г.
Петрушка - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый
Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
1. Два баклажана общим весом примерно 1 кг. прокалываем зубочисткой, чтобы выходил сок и они не взорвались в духовке. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку с температурой 180 градусов примерно на 30 минут.
2. Приготовим лук для салата: луковицу нарезаем полукольцами, добавляем сахар 1 ст.л., соль примерно 1/2 ч.л., яблочный уксус или простой столовый уксус 9% 2 ст.л.. Всё заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
3. Баклажаны запеклись, готовность проверим вилкой, если прокалываются легко значит все готово. Снимаем кожицу с баклажан и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры, примерно 500 г., также нарезаем небольшими кубиками. 
5. Измельчаем петрушку.
6. В чашку кладем нарезанные баклажаны, помидоры, маринованный лук, измельченную петрушку. Солим, перчим, добавляем уксус яблочный 0,5 ст.л. и заправляем примерно 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Салат из запеченных баклажан и помидор получился легкий, полезный и вкусный. В нём нет лишнего жира, потому что баклажаны запекались. Можно такой простой салат подать на праздничный стол и на семейный обед. Приятного аппетита!