Печенье из творога с белым шоколадом

Рецепт печенья для детей из творога с белым шоколадом.

Приготовим по этому простому рецепту печенье на радость детям и взрослым к чаю из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука-450 г.
Масло сливочное - 250 г.
Сахар - 125 г.
Творог - 75 г.
Шоколад белый - 50 г.
Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
1. В чашку кладем сливочное масло, сахар, щепотку соли и творог. Взбиваем миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавляем муку. Перемешиваем руками до однородности и мягкости теста.
3. От теста отделяем кусочки весом примерно 20 г. и делаем из них шарик диаметром примерно 2,5-3 см.
4. Шарики из теста немного приплющим и обволакиваем одну сторону в сахаре.
5. Гладкой стороной шарик выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Повторяем так со всеми шариками.
6. Берем пластиковое яйцо от киндер-сюрприза, разделяем его на части. Большой частью делаем насечки на печенье в виде спирали для красоты и делаем в центре углубление подходящим инструментом тоже для красоты.
7. Отправляем печенье в духовку с температурой 180 градусов примерно на 15 минут. Затем увеличиваем температуру ещё до 200 градусов и печем ещё 5 минут.
8. Приготовим начинку для печенья: топим белый шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
9. С помощью кондитерского мешка наполняем каждое углубление в середине печенья.

Печенье готово, можно подавать на стол. Получилось простое и вкусное печенье для детей и взрослых. Готовится очень просто, а радует долго. Приятного аппетита!