Детское печенье "ёжики"

Рецепт детского печенья "ёжики"

Простой рецепт приготовления детского печенья "ёжики". Отлично подходит в качестве угощения для детей в праздник и просто на десерт к чаю. 
Ингредиенты:
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 125 г.
Сахарная пудра - 125 г.
Крахмал - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Разрыхлитель - 5 г.


Пошаговое приготовление:
1. Приготовим тесто для печенья: в чашке готовим сухую смесь из муки, крахмала, разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.
2. В другую миску разбиваем одно яйцо, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 2-х минут.
3. В эту смесь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
4. Добавляем сухую смесь за несколько подходов, чтобы в конце тесто стало мягким и эластичным. Долго вымешивать не нужно.
5. Формируем из теста "ёжиков". Делаем из теста шарик весом примерно 10 г. и вытягиваем мордочку у ёжика.
6. "Ёжиков" кладем в форму для выпечки, на дно застилаем пергаментную бумагу.
7. Запекаем "ёжиков" в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.
8. Растапливаем шоколад на водяной бане, чтобы стал жидким.
9. Растопленный шоколад наносим кисточкой на печенье, мордочку не покрываем. И сразу, пока шоколад не остыл, обмакиваем в кокосовой стружке. Так делаем со всеми "ёжиками".
10. Из оставшегося шоколада, с помощью кондитерского мешка, делаем шоколадные глазки и носик.
Получились красивые и очаровательные "ёжики". Очень простое, красивое и вкусное печенье на радость детям и взрослым. Каждый ребенок будет рад. Приятного аппетита!