Пирог с творогом и ягодами

Рецепт пирога с творогом и ягодами.

Приготовим ягодный пирог c добавлением творога. Ягоды можно использовать разные, лучше с кислинкой, например красную смородину.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - пол стакана.
Ванилин - пакет (примерно 10 гр).
Масло растительное - 100 г.
Молоко - пол стакана (лучше использовать топленое).
Разрыхлитель - чайная ложка
Для начинки:
Творог - 400 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 г.
Крахмал - 20 г.
Ванилин - пакет.
Сахар - 100 г.
Ягоды - 400 г.
Форма примерно 25*15 см.


Пошаговое приготовление:
1. В удобной посуде смешиваем одно яйцо, пол стакана сахара, пакетик ванилина и хорошенько перемешиваем венчиком.
2. Добавляем растительное масло - 100 г., через сито просеиваем стакан муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и нехолодное молоко пол стакана. Вымешиваем. Добавляем пригоршню муки и ещё раз перемешиваем.
3. Добавляем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем лопаткой.
4. В творог жирностью 5 % разбиваем два яйца, добавляем 100 г. сахара, вливаем молоко (вкус пирога значительно выиграет если использовать топленое молоко) - 100 мл., ванильный сахар - 10 г., крахмал картофельный - 1 ст.л. . Все хорошо размельчаем блендером до однородности.
5. Выкладываем равномерно готовую массу на тесто в форму и добавляем сверху ягоды красной смородины. Чем больше ягод, тем сочнее пирог.
6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-45 минут до готовности.

Пирог получился очень вкусный и сочный. Прекрасное дополнение к чаю. Приготовлен из натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!