Торт-десерт с творогом и кофе

Легкий творожный торт-десерт “Мраморный” с кофе.

Приготовим по этому простому рецепту с фото торт- десерт с творогом и кофе из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Желатин  –  40 г.
Молоко – 300 г.
Творог 5% - 400 г.
Сметана – 15% - 400 г.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 200 г.
Кофе – 3,4 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление:
1. В чашку наливаем 300 г. молока, можно взять топленое. Добавляем 40 г.  желатина  и оставляем набухать желатин примерно на 20 минут.
2. Приготовим растворимый кофе: 3-4 чайной ложки заливаем кипятком примерно 80 мл..
3. В чашку выкладываем творог 400 г., сметану 400 г., сахар 200 г., вливаем молоко 100 мл. и взбиваем блендером до однородной массы.
4. Подогреваем чашку с желатином на водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения, добавляем к творогу и перемешиваем.
5. Делим эту массу на две примерно одинаковые части. В одну часть творожной массы добавляем кофе, а в другую ванильный сахар 10 г. и перемешиваем. Оставляем эти две массы постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, чтобы схватились.
6. В силиконовую форму для торта, укрепленную в подходящей чашке, столовой ложкой вливаем массу поочередно из кофейной части и из ванильной. Получается кофейно-ванильный рисунок.
7. Убираем форму с тортом в холодильник минимум на 4 часа. Затем отделяем бока формы от торта, переворачиваем форму с тарелкой, и торт оказывается на тарелке.
Получился очень легкий, воздушный со вкусом кофе десерт к чаю. Хорошо подойдет на праздничный стол и просто на семейный обед. Приятного аппетита!