Суп из красной чечевицы

Рецепт супа из красной чечевицы.

Приготовим по этому простому рецепту с фото суп из красной чечевицы. По вкусу он напоминает гороховый, но готовится намного проще из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Фарш - 300 г.
Картофель - 300 г.
Чечевица красная - 200 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень(укроп)
Лавровый лист

Пошаговое приготовление:
1. Приготовим фрикадельки: 300 г. фарша, например говяжьего, посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
2. Опускаем фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой примерно 4 литра. Образовавшуюся пену убираем ложкой.
3. Добавляем в кастрюлю промытую красную чечевицу примерно 1 стакан. Если использовать зеленую чечевицу, то её нужно варить на 20 минут дольше.
4. Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Через 5 минут варки добавляем нарезанный картофель и варим ещё примерно 15 минут.
5. Готовим пасировку для супа: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем тертую морковь, обжариваем ещё примерно пару минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем.
6. В конце приготовления супа добавляем пасировку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим ещё пару минут. В конце добавляем немного зелени например укроп и перемешиваем.

Суп получился простой и сытный. Он понравится и взрослым и детям, отлично подходит для семейного обеда. Приятного аппетита!