Песочное печенье- трубочка с вишней

Рецепт песочного печенья- трубочки с вишней.

Приготовим по этому простому рецепту с фото песочное печенье  из вишни, которое просто тает во рту. Для этого нам понадобится небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
Мука – 400 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сметана жирностью 15% - 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 2 г.
Вишня – 500г.-600г.
Сахар – 220 г.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
1. Ягоды вишни очищаем от косточек и засыпаем сахаром  примерно 150 г. и оставляем на 10 минут, а затем выкладываем на дуршлаг минут на 30, чтобы вытек лишний сок.
2. В чашку добавляем растопленное сливочное масло 200 г. комнатной температуры, сметану 200 г., разрыхлитель для теста 2 ч.л., ванилин 2 г. и хорошо перемешиваем.
3. В эту же чашку, помешивая, просеиваем постепенно 400 граммов муки.
4. Немного помесим тесто руками и собираем в колобок. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 40 минут.
5. После того как из вишни удалился лишний сок добавляем картофельный крахмал 1 ст.л.
6. Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части и раскатываем  каждый кусок в небольшой пласт.
7. Пласт делим на 4 части, выкладываем вишню и закатываем в трубочку. С краев каждую трубочку защипываем, чтобы вишня осталась внутри.
8. Каждую трубочку обволакиваем в сахаре и выкладываем  на противень, с пергаментной бумагой. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Получились в меру сладкие, сочные трубочки с вишней. Очень вкусный десерт к чаю после обеда в кругу семьи или за праздничным столом. Приятного аппетита!