Овсяные батончики с клюквой

Рецепт овсяных батончиков.

Приготовим овсяные батончики с сухой клюквой или любым другим сухофруктом по этому рецепту. Готовится очень просто из простых продуктов, которые легко можно найти на кухне.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 350 г.
Масло сливочное - 220 г.
Сахар - 150 г.
Клюква сушеная или любой сухофрукт - 100 г.
Сироп или мед - 80 г.

Пошаговое приготовление:
1. Подготовим сухую клюкву, промоем её водой, опускаем в кипяток и оставляем примерно на 10 минут. После этого нужно убрать воду с клюквы с помощью бумажных полотенец.
2. Затем в кастрюлю кладем 220 г. сливочного масла, насыпаем 150 г. сахара и добавляем инвертного сиропа или меда 80 г. Ставим на плиту и нагреваем, перемешивая, чтобы соединились все ингредиенты.
3. Добавляем в кастрюлю крупные овсяные хлопья 350 г. и подготовленную клюкву, хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки примерно 20 на 30 см. застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё равномерно хлопья с клюквой.
5. Форму ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 35 минут. После этого достаем форму из духовки и оставляем её остывать примерно 10-15 минут.
6. Теплый овсяный пирог разрезаем на батончики, пока мягкий.
7. Когда овсяный пирог остынет полностью, разбираем его на батончики.

Овсяные батончики получились хрустящие, полностью натуральными, полезными и очень вкусными. Отлично подходят к чаю или кофе. Приятного аппетита!